Políticas de Privacidad

Esta sección establece cuáles son las Políticas de Privacidad que seguimos en nuestra plataforma DVA Tools (www.dvatools.com).

1. Cuestiones preliminares

DVA Tools (www.dvatools.com) es un sitio web de propiedad de DVA Capital S.A., sociedad anónima cerrada, Rol Único Tributario Nº 76.116.575-5, domiciliada en Avenida El Golf Nº 82, piso Nº 5, comuna Las Condes. El objeto de DVA Capital S.A. consiste en administradoras de fondos de inversión, sociedades de inversión y rentistas de capitales mobiliarios en general y actividades de asesoramiento empresarial y en materia de gestión. Sus representantes legales son el Sr. Fernando Gómez, Rodrigo Guerrero y José Mujica.

DVA Capital S.A. está comprometido con el resguardo de la información personal recolectada a través de DVA Tools. Nos preocupamos de dar estricto cumplimiento de la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada  y las demás normas legales aplicables en la República de Chile.

Para ello, DVA Capital S.A. informa a Usted la presente Política de Privacidad, la que describe el uso de la información recolectada en esta plataforma electrónica. Con ello pretendemos darle a Usted un acceso claro, comprensible e inequívoco acerca de qué datos recopilamos, qué hacemos con ellos y cuáles son sus derechos sobre los mismos.

 

2. Aceptación de las presentes Políticas de Privacidad

Si Usted se suscribe como usuario de DVA Tools, se le requerirá aceptar expresamente esta Política de Privacidad, la cual le es plenamente vinculante a partir de dicho momento. La aceptación de estas Políticas de Privacidad autoriza a DVA Capital S.A. a tratar sus datos personales de la forma que se indica en este instrumento.

En caso que Usted se limite a navegar por el presente sitio web sin haberse suscrito como usuario, las presentes Políticas de Privacidad tendrán un carácter meramente informativo. En este sentido conviene destacar que en el caso que Usted sea un visitante no registrado, DVA Capital S.A. no hace tratamiento de sus datos personales. En tal caso, sólo nos limitamos a recolectar información no personal a través de Mecanismos Automáticos, según se define más abajo.

 

3. ¿Qué datos recogemos?

DVA Capital S.A. recopila los datos de las personas que hagan uso de este portal, a través de dos mecanismos:

a) Mecanismos Automáticos:

Son aquellos procesos informáticos realizados para generar registros de las actividades de los visitantes de DVA Tools y cuyo objeto es establecer patrones de actividad, navegación y audiencia. Asimismo, a través de este medio se recolecta información relacionada con su dispositivo, tales como, el sistema operativo, el tipo de navegador o aplicación que usa, etcétera.

Puede que recolectemos esta información no personal mediante el uso de tecnologías, tales como identificadores individuales (por ejemplo, empleo de claves) o “cookies” (ver punto 4.).

b) Mecanismos Manuales:

Son requerimientos formales y expresos de información a los suscriptores, usuarios y/o visitantes del portal, que implican la recolección de datos personales tales como nombre, apellidos, domicilio, correo electrónico, ocupación, etcétera.

 

4. Cookies 

Cookie” es un archivo que se descarga en su ordenador al acceder a determinadas páginas web. Las cookies permiten a una página web, entre otras cosas, almacenar y recuperar información sobre los hábitos de navegación de un usuario o de su equipo y, dependiendo de la información que contengan y de la forma en que utilice su equipo, pueden utilizarse para reconocer al usuario. El navegador del usuario memoriza cookies en el disco duro solamente durante la sesión actual, ocupando un espacio de memoria mínimo y no perjudicando al computador.

La mayoría de los navegadores aceptan como estándar cookies y, con independencia de las mismas, permiten o impiden, en los ajustes de seguridad, las cookies temporales o memorizadas.

Utilizamos cookies propias y de terceros, con el objeto de establecer patrones de actividad, navegación y audiencia, que no implican la identificación personal de aquellos suscriptores, usuarios y/o visitantes que accedan nuestro sitio web.   

 

5. Finalidad del tratamiento de los datos recopilados por DVA Tools

En aquellos casos en que demos uso a los datos personales obtenidos través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, informamos a Usted que dicho tratamiento se hará con los siguientes fines:

  • Mejorar nuestra plataforma electrónica y el servicio que se otorga a través de ésta.
  • Mantener una estadística y/o un historial del uso de DVA Tools a fin de conocer la forma en que nuestros usuarios y visitantes emplean la plataforma.
  • Promover los servicios y productos de DVA Capital S.A.
  • Generar nuevos productos por parte de DVA Capital S.A. o en conjunto con otras personas naturales o jurídicas.
  • Tramitar las solicitudes que realicen las personas que se comuniquen con DVA Capital S.A.

 

6.¿Qué hacemos con los datos recopilados por DVA Tools?

En cuanto a los datos personales recolectados a través de Mecanismos Automáticos y/o Manuales, tales datos serán utilizados únicamente para cumplir con las finalidades señaladas en punto 5. precedente.

DVA Capital S.A. podrá usar, de la forma que estime más conveniente, los datos e informaciones que a continuación se enuncian: (a) información recopilada por medio de los Mecanismos Automáticos que no contengan datos personales de los suscriptores, usuarios y/o visitantes de la página; (b) datos estadísticos; (c) datos de los usuarios que hayan sido debidamente disociados, de manera que la información que se obtenga no pueda asociarse a persona determinada o determinable, y; (d) en general, datos que no puedan ser considerados como “personales” de conformidad a la legislación nacional.

 

7. Autorización para el tratamiento de sus datos personales

La aceptación de las presentes Políticas de Privacidad implican su autorización expresa para que DVA Capital S.A. trate sus datos personales de la forma en que se expresa en el presente punto y en las demás disposiciones de este documento.

DVA Capital S.A. podrá hacer cualquier operación o complejo de operaciones o procedimientos técnicos, de carácter automatizado o no, que permitan recolectar, almacenar, grabar, organizar, elaborar, seleccionar, extraer, confrontar, interconectar, disociar, comunicar, ceder, transferir, transmitir o cancelar sus datos personales, o utilizarlos en cualquier otra forma en la medida que dichas acciones sean necesarias para cumplir con las finalidades indicadas en el punto 5. anterior.

DVA Capital S.A. no transferirá ni permitirá el acceso de los datos personales recolectados en este sitio a terceros no relacionados con éste. No obstante, DVA Capital S.A. podrá transferir y/o compartir dichos datos con otras personas naturales o jurídicas relacionadas contractualmente con dicha sociedad, siempre que el tratamiento de los datos personales se haga con el objeto de cumplir con las finalidades indicadas en el punto 5. anterior. Asimismo, en caso que DVA Capital S.A. venda parte de su negocio o venda y/o transfiera parte de sus activos o esté envuelto en una fusión o venta de cartera, puede que transfiera datos personales a terceras personas. Lo indicado en el presente párrafo se hará en la medida que dicho tercero se obligue a respetar las Políticas de Privacidad establecidas aquí.

Además, puede que usemos sus datos personales a fin de (1) impedir que determinada persona utilice DVA Tools por haber hecho un uso inapropiado o ilícito del sitio y (2) para notificar cualquier novedad respecto de este sitio.

Por otro lado, DVA Capital S.A. podrá usar sus datos personales para ofrecerle nuevos productos, programas u otra clase de servicios propios o de terceros, sean estos relacionados o no con dicha sociedad. Sin perjuicio de lo anterior, si no desea recibir más comunicaciones promocionales de DVA Capital S.A., Usted podrá escribirnos al correo support@dvatools.com. A partir del momento en que recibamos dicha comunicación, no enviaremos más comunicaciones promocionales y sólo nos limitaremos a enviarle informaciones relacionadas con la plataforma DVA Tools.

Finalmente, DVA Capital S.A. comunicará a terceros la información recopilada en este sitio en la medida que dicha información sea requerida por la ley, una orden judicial u otro procedimiento legalmente válido que así lo exija. En tal caso DVA Capital S.A. únicamente proveerá aquella información que sea estrictamente necesaria para cumplir con el mandato legal o de la autoridad competente.

 

8. Confidencialidad de sus datos personales

Aparte de las autorizaciones y excepciones establecidas en el presente instrumento, DVA Capital S.A. mantendrá la debida confidencialidad de sus datos personales.

La seguridad de sus datos es importante para nosotros. Por lo mismo, hemos llevado a cabo las medidas de seguridad que impiden razonablemente el acceso no autorizado de los datos recolectados a través de DVA Tools. Entre las medidas que se tomaron está el uso de servidores encriptados y la comunicación bajo protocolos seguros, entre otras medidas.

 

9. ¿Cuáles son sus derechos en lo que concierne a sus datos personales?

Usted podrá en todo momento ejercer los derechos otorgados por la Ley Nº 19.628 sobre Protección de la Vida Privada. A modo ejemplar, Usted podrá:

  • Solicitar información sobre los datos relativos a su persona, su procedencia y destinatario, el propósito del almacenamiento y la individualización de las personas u organismos a los cuales sus datos son transmitidos regularmente;
  • Solicitar se modifiquen sus datos personales cuando ellos no sean correctos o no estén actualizados, si fuere procedente, y;
  • Solicitar la eliminación o cancelación de los datos entregados cuando así lo desee, en tanto fuere procedente de conformidad a la ley.

Para ejercer sus derechos el usuario podrá dirigirse a DVA Capital S.A. al contacto que se consigna más abajo.

 

10. Contacto

Si Usted tiene alguna duda, reclamo u observación que formular acerca de la forma en que se tratan sus datos por favor diríjase a DVA Capital S.A. Nuestros datos de contacto son:

  • Teléfono: +56224997693
  • Correo Electrónico: support@dvatools.com
  • Dirección Postal: Avenida El Golf Nº 82, piso 5, comuna Las Condes.

 

11. Modificaciones a la Política de Privacidad

DVA Capital S.A. podrá proponerle la modificación de esta Política de Privacidad, la cual será vinculante para Usted sólo si acepta expresamente dicha modificación. DVA Capital S.A. le informará razonablemente de dicho cambio en su sitio Web o mediante correo electrónico, según se estime más adecuado.

 

12. Legislación aplicable

La interpretación y aplicación de esta Política de Privacidad se somete a la legislación Chilena.

 

13. Resolución de disputas

13.1.   Cualquier dificultad o controversia que se produzca entre Usted y DVA Capital S.A. respecto de la aplicación, interpretación, duración, validez o ejecución de estas Políticas de Privacidad será sometida a mediación, conforme al Reglamento Procesal de Mediación del Centro de Arbitraje y Mediación de Santiago, vigente al momento de solicitarla.

En caso de que la mediación no prospere, la dificultad o controversia se resolverá mediante arbitraje con arreglo al Reglamento Procesal de Arbitraje del mismo Centro, que se encuentre vigente al momento de solicitarlo.

Las partes confieren poder especial e irrevocable a la Cámara de Comercio de Santiago A.G., para que, a petición escrita de cualquiera de ellas, designe a un árbitro de derecho de entre los integrantes del cuerpo arbitral del Centro de Arbitraje y Mediación de Santiago.

En contra de las resoluciones del árbitro no procederá recurso alguno. El árbitro queda especialmente facultado para resolver todo asunto relacionado con su competencia y/o jurisdicción. 

13.2.   En caso que entre Usted y DVA Capital S.A. exista una relación de consumo en los términos establecidos en la Ley Nº 19.496, sobre Protección a los Derechos de los Consumidores, Usted no se verá obligado por la cláusula arbitral establecida precedentemente. En consecuencia, si se dan los supuestos de aplicación de la ley recién citada, usted es libre de ejercer sus derechos ante los tribunales que fueren competentes. Asimismo, Usted podrá siempre ejercer ante los tribunales competentes los derechos que tiene en virtud de lo dispuesto en la Ley Nº 19.628.